Роль инженерно-технического персонала в развитии промышленности обсудят на ПИПФ 2022

28 октября, 14:26


В выставочном центре «Пермь EXPO» 1-2 декабря 2022-го пройдет VII Пермский Инженерно-Промышленный Форум.

Мероприятие посетят более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров крупных предприятий РФ, сотрудников финансовых структур, ученых, а также российских и зарубежных экспертов.

На выставочной площадке форума производители России презентуют свыше 300 решений в области радиоэлектроники, цифровизации, машиностроения, композитных материалов, промышленной безопасности и прочего.

В стратегической сессии примет участие губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. По его словам, ключевыми темами этого года и последующих лет станут роль инженерно-технического персонала в работе предприятий края, развитие промкооперации, а также продвижение пермской продукции на федеральный и международные рынки. Особое внимание на ПИПФ уделят работе оборонно-промышленного комплекса.

«Участникам и гостям ПИПФ предстоит обсудить множество вопросов, связанных с индустриальным развитием в новых условиях, технологическим суверенитетом и промышленной безопасностью. В Пермском крае наработан достойный опыт в этих направлениях. Я уверен, что форум будет способствовать усилению промышленного и оборонного потенциала страны», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

В оргкомитете форума отметили, что в текущей ситуации значение инженерно-технических работников возрастает, поэтому сквозная тема ПИПФ 2022, обозначена как «Инженеры Великой России». Кроме того, Прикамье – родина выдающихся отечественных специалистов, таких как Николай Славянов, Александр Попов, Аркадий Швецов, Юрий Калачников, Анатолий Солдатов.

Организаторами ПИПФ 2022 выступают Правительство Пермского края и региональный минпромторгом при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития Российской Федерации, а также крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций.

Программа мероприятия и регистрация участников по ссылке



Новости Mediametrics: