В Прикамье для семей мобилизованных могут отменить плату за детские сады

20 октября, 14:59


В ходе прямого эфира губернатор Дмитрий Махонин сообщил, что в территориях рекомендовано ввести дополнительную меру поддержки участникам СВО.

Глава региона предложил отменить родительскую плату в детских садах за ребенка, чей родитель призван в ходе частичной мобилизации. Мэр краевого центра Алексей Дёмкин уже дал подчиненным соответствующие указания:

«Поставил задачу департаменту образования оперативно разработать порядок предоставления этой меры поддержки и внести поправки в бюджет. Рассчитываем освободить семьи мобилизованных от родительской платы за садик уже с ноября», – написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее губернатор сообщил, что семьи мобилизованных получат по 15 000 рублей на каждого ребенка. Кроме того, призывникам перечислят по 100000 рублей в течение пяти дней после отправки из учебного центра в воинскую часть.

Такая единоразовая выплата в Прикамье выше, чем в ряде других регионов РФ. Например, в Удмуртской республике и Самарской области мобилизованные получают по 50000 рублей.



Новости Mediametrics: