В Прикамье утвердили налоговые льготы для санаторно-курортных организаций и детских лагерей

20 октября, 18:06


В Прикамье расширили возможности для получения налоговых льгот санаторно-курортными организациями и детскими лагерями.

Для предприятий этой отрасли отменено условие по среднесписочной численности сотрудников до 15 человек, благодаря чему они смогут перейти на упрощенную систему налогообложения.

Соответствующий законопроект приняли депутаты краевого Парламента в двух чтениях. На сегодня в регионе для организаций социально значимых отраслей по упрощенной системе налогообложения действуют ставки 1% вместо 6% по категории «Доход» и 5% вместо 15% по категории «Доходы минус расходы».

«Одно из условий, которые должна выполнить организация для получения налоговой льготы, – количество работников в организации не должно превышать 15 человек. Данное условие не всегда могло выполняться санаториями и детскими лагерями, потому что их работа обеспечивается большим количеством сотрудников», – сообщают в пресс-службе краевого парламента.

Напомним, в настоящее время в Прикамье 34 санаторно-курортные организации. Из них 27 используют общую систему налогообложения. По данным регионального минэка, за прошлый год в региональный бюджет поступило 190 млн рублей налогов в виде НДФЛ и налога на прибыль.



Новости Mediametrics: