Кого винить замерзающим жителям Владимирского

2 ноября, 12:06


Совместная проверка надзорного органа и Тепловой инспекции Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» установила, что со стороны предприятия нарушения теплоподачи в дома микрорайона Владимирский, что в Свердловском районе крайцентра, отсутствуют.

Между тем, граждане обращаются с жалобами на некачественное отопление квартир. В частности, доходит до парадоксов, когда в одном подъезде жильцы страдают от перетопа (повышенной температуры в помещениях), а другие – от недогрева. Такие неполадки указывают на некачественную организацию теплораспределения внутри зданий, за что отвечают управдомы.

Как сообщили сайту газеты «Звезда» в ресурсоснабжающей организации, по сигналам от населения были проверены здания по улицам Косьвинская, 11, Коломенская, 17, Краснополянская, 4. Контрольными мероприятиями установлено однозначно: температурные и гидравлические режимы подачи теплоносителя до вводов в здания – в пределах нормативных значений.

А чтобы устранить поводы для жалоб, энергетики выдали ООО УК «Владимирский» рекомендации по регулировке внутридомовых сетей обслуживаемого жилого фонда. Ранее управляющая компания сообщала о 15 многоквартирных домах, где якобы отмечены факты нарушений теплоподачи со стороны теплоснабжающей компании. Эти сведения не подтвердились.



Новости Mediametrics: