На экспо ПИПФ 2022 свои решения для промышленной кооперации представят 70 компаний

2022 , 17:52


Уже в этот четверг, 1 декабря, стартует Пермский инженерно-промышленный форум. За два дня деловая программа события охватит 30 мероприятий, а на экспо свои разработки представят более 70 компаний.

Выставочная часть мероприятия в этом году посвящена промышленной кооперации. Организаторы форума рассказали, что упор сделан на импортозамещение в сфере информационных технологий. В условиях санкций российские компании столкнулись с трудностями в техобслуживании оборудования, проблемами поставок комплектующих, а также поиском аналогов и новых решений в сфере программного обеспечения. По мнению организаторов форума, площадка экспо поможет отечественным разработчикам и производителям наладить взаимодействие с крупными предприятиями.

Например, свой стенд представит пермская компания «Роботех». Предприятие создает промышленных роботов и установки 3D-печати. Специалисты отмечают повышенный спрос со стороны заказчиков на автоматизированное оборудование для своих производств. По словам директора компании Дениса Сатдинова, сегодня в условиях санкций в отношении России, крайне важно объединится и направить все усилия на развитие промкооперации. Он уверен, что такое объединение, несомненно, позволит обеспечить технологическую независимость России.

Другой компанией, представляющей свои разработки на выставке, станет «ПромМаш Тест». Это лидер российского рынка в области сертификации продукции и услуг с представительством в Перми. В структуру компании входят органы по сертификации, инженерные департаменты и испытательный центр. Компания проводит испытания и экспертизы, выезжает на объекты для аудита, оформляет документы и согласовывает их с государственными структурами. «Специалисты оказывают всю необходимую поддержку и помощь предприятиям Пермского края на всех этапах стратегического планирования и технологического развития», — рассказывает руководитель пермского филиала Вера Домашенко.

Еще один участник экспо – завод светодиодных светильников ТМ DURAY. Пермская компания занимается внедрением инновационных технологий в профессиональных системах освещения на базе светодиодных светильников собственного производства. По словам представителей компании, их продукция сокращает потери электроэнергии и улучшает экологию окружающей среды.

Напомним, ПИПФ пройдет 1 и 2 декабря 2022-го на площадке выставочного центра «Пермь Экспо» (шоссе Космонавтов, 59). Его посетят более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров крупных предприятий РФ, сотрудников финансовых структур, ученых, а также российских и зарубежных экспертов.

Пермский инженерно-промышленный форум 2022 проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития Российской Федерации, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Партнерами форума выступили ПАО «Акрон» - «Верхнекамская калийная компания», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Сибур», Группа Компаний «Метафракс», ПАО «Уралкалий», ООО «Аккерман Цемент», ОАО «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «Красный Октябрь», АО «Соликамскбумпром», АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), ООО «ММК - Лысьвенский металлургический завод», ПАО «ПНППК», АО «ОДК» и ПАО «Мотовилихинские заводы».

Программа мероприятия и регистрация участников по ссылке



Новости Mediametrics: