Пермский край стал лидером в ПФО по доходам лесной отрасли

2022 , 14:15


За 9 месяцев текущего года Пермский край получил 1,8 млрд рублей от использования своих лесов и занял первое место по «лесным» доходам в Приволжском федеральном округе.

По вырученным за древесину суммам Прикамье обошло Башкирию, Татарстан, Удмуртию, Самарскую и Саратовскую области вместе взятых. Такие данные приводит Рослесинфорг. Регион заработал более 26% от общего объема этого вида доходов в ПФО. Причем доходная часть превысила расходную.

«Пермский край, несмотря на сложные экономические реалии, один из двух регионов в ПФО смог зафиксировать чистую прибыль от лесных ресурсов. Она составила 479 миллионов рублей, и это тоже самый высокий показатель в округе», – отмечает директор Пермского филиала Рослесинфорга, Евгений Большаков.

Основная доля полученных от лесного хозяйства средств приходится в Прикамье на заготовку древесины – более 98%. Кроме того, финансовые поступления в отрасль идут также от разработчиков месторождений полезных ископаемых, энергетиков, владельцев трубопроводов, строителей дорог, прокладываемых по землям лесного фонда, организации сферы отдыха и туризма.

А тратятся полученные деньги на лесовосстановление, в том числе на семенной фонд, на закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники, ликвидацию очагов вредителей и лечение деревьев, на содержание лесничеств, противопожарные мероприятия, на благоустройство зеленых территорий в населенных пунктах и вокруг них.



Новости Mediametrics: