Прикамье и «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве скоростной трассы «Казань - Екатеринбург»

17 ноября, 13:24


Губернатор Дмитрий Махонин и председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко подписали соглашение о взаимодействии при строительстве скоростной трассы М-12 «Казань - Екатеринбург».

Напомним, по территории Прикамья автобан пройдет через Чернушинский и Октябрьский округа на участке «Дюртюли - Ачит» протяженностью более 92 км. А соглашение, по информации регионального минтранса, направлено на совместную работу по сохранности и восстановлению дорог Пермского края, задействованных в строительстве М-12. В частности, подразумевается ремонт таких участков, а также восстановление поврежденных конструктивных элементов искусственных сооружений.

По словам Вячеслава Петушенко, планируется развитие придорожной инфраструктуры: создание кафе, гостиниц, автосервисов и заправок. Подробнее об инфраструктуре на пермском участке трассы, сайт краевой газеты «Звезда» рассказывал ранее. Также мы сообщали, что при строительстве четырехполосной магистрали в Прикамье оборудуют девять тоннелей для безопасного перехода диких животных.



Новости Mediametrics: