СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
27.05.2024
16+
Архив

Старейший пермский завод первым в России освоил выпуск бурильных труб из немагнитной стали

Старейший пермский завод первым в России освоил выпуск бурильных труб из немагнитной стали
Гражданский дивизион Мотовилихинских заводов впервые в России освоил производство длинномерных немагнитных бурильных труб для нефтегазовой отрасли. Для их изготовления на предприятии создали стали собственной выплавки.

Гражданский дивизион Мотовилихинских заводов освоил производство длинномерных немагнитных бурильных труб для нефтегазовой отрасли. Для их изготовления на предприятии создали стали собственной выплавки.

Как сообщают в пресс-службе Ростеха, пермское предприятие первым в стране освоило данную технологию. Изделия в длину 9,5 метров и диаметром 176-178 мм полностью соответствуют международным стандартам и могут заменить импортные аналоги.

Немагнитные трубы используются в системах телеметрии, без них невозможно проводить геологоразведочные работы и бурить горизонтальные и наклонно-направленные скважины. После прохождения испытаний на месторождениях на Мотовилихинских заводах запустят серийное производство.

«Первые коммерческие образцы такой продукции гражданский дивизион предприятия планирует произвести в 2023 году. Потребность в немагнитных трубах сегодня составляет около 1000 тонн в год, и «Мотовилихинские заводы» обладают всем необходимым оборудованием и компетенциями, чтобы занять до 30% этого рынка», — рассказал директор ООО «Мотовилиха гражданское машиностроение» Сергей Дядькин.

В дальнейших планах предприятия также расширить номенклатурный ряд изделий из немагнитной стали.