До 2025 года по концессионному соглашению в Пермь поставят 44 новых трамвая и отремонтируют 35 км путей

8 ноября, 19:38


Концессионное соглашение по развитию и модернизации электротранспорта столицы Прикамья заключили краевые власти, городская администрация и компания «Мовиста Регионы». 

По условиям документа, концессионер в ближайшие три года должен поставить 44 новых современных трамвайных вагона. Причем 20 из них могут поступить уже в 2023-м. В первый этап также входит реконструкция 35 км трамвайных путей. Об этом в своем Telegram-канале рассказал губернатор Дмитрий Махонин.

По словам генерального директора «Мовиста Регионы» Александра Советникова, работы на участке улицы Куйбышева от Революции до Белинского запланированы на ближайшую весну. В настоящее время уже идет проектирование объекта. До 2025 года в планы по обновлению включены пути по улицам Мира, Пушкина, Борчанинова, Ленина, Сибирской, Чернышевского, Белинского, Дзержинского и Петропавловской. Договор с концессионером охватывает также реконструкцию депо «Балатово» и модернизацию семи тяговых подстанций.

Губернатор Дмитрий Махонин акцентировал, что соглашение предполагает минимальную нагрузку на краевой и городской бюджеты. Концессию оформили на 20 лет. Известно, что 4,4 млрд рублей составят средства безвозвратной субсидии из федерального бюджета. Общий объем капитальных вложений пока не уточняется.



Новости Mediametrics: