В районе промузла «Осенцы» в Перми завершено строительство развязки

15 ноября, 11:38


На Нестюковском тракте в Перми завершено строительство кольцевой развязки у дополнительного выезда с промузла «Осенцы».

Движение транспорта с временной дороги уже переключено на основной ход тракта. В следующем году у пешеходного перехода оборудуют остановку и светофор.

По информации краевого минтранса, подрядчик «ТехДорГрупп» уложил асфальтобетонное покрытие на развязке и проезжей части, установил знаки, нанес разметку. В настоящее время завершается оборудование освещения.

Также продолжаются работы по строительству развязки со стороны улицы Промышленной. Подрядчик приступил к формированию земляного полотна будущего кольца. При строительстве путепровода над железнодорожными путями сейчас ведутся работы по устройству фундаментов всех девяти опор.

Напомним, новая дорога из Осенцовского промышленного узла призвана решить уже накопившиеся старые транспортные проблемы и исключить возможные будущие, связанные с создаваемой особой экономической зоной «Пермь», где будет, в том числе новое авиамоторное производство. Завершить объект планируется в октябре 2024-го.

Ранее сайт Пермской газеты «Звезда» сообщал: «Почти в 1,7 млрд рублей оценили пермские власти первый этап строительства нового выезда с промузла «Осенцы». Трасса пройдет по мунициальным землям Индустриального района, а также деревни Устиново и Двуреченского поселения».



Новости Mediametrics: