Единственный в России виртуальный музей крупного промышленного предприятия презентован в Перми

2022 , 13:09


В рамках прошедшего в столице Прикамья инженерно-промышленного форума Александр Иноземцев, академик РАН, заместитель гендиректора ОДК (входит в Ростех) по управлению НПК «Пермские моторы», презентовал губернатору Дмитрию Махонину виртуальный музей «ОДК-Авиадвигатель».

На сегодняшний день проект не имеет аналогов в России. Это пока единственный музей промышленной компании, дополненный виртуальными 3D-моделями. Он представляет собой мультимедийное хранилище продукции пермского предприятия. Надев VR-очки, посетители могут прогуляться среди экспонатов, детально рассмотреть конструкции ПД-14 и газо-турбинных установок, разобрать их на части, а также зайти в кабину авиалайнера МС-21. Помимо этого проект содержит образовательную и профориентационную составляющие.

Сама идея создания виртуального музея предприятия принадлежит самому Александру Иноземцеву. На ПИПФ-2022 он рассказал губернатору, что специалисты готовы создавать аналогичные проекты для других промышленных предприятий страны. Глава края, в свою очередь, сообщил, что региональные власти будут рекомендовать компаниям Прикамья тиражировать идею виртуального музея на их площадках.

Использовано фото пресс-службы ПИПФ-2022.



Новости Mediametrics: