К возведению новых этажей пермского долгостроя ЖК «Триумф» приступят в начале 2023-го

2022 , 12:25


Прежний подрядчик бросил пермский долгострой на улице Карпинского, 112а (ЖК «Триумф квартал два. Вторая очередь») в 2013 году.

В положенный срок законное жилье не получили 163 дольщика. Но в августе 2022-го достраивать дом взялся новый подрядчик – «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ». О том, как сейчас обстоят дела на объекте, рассказал руководитель проекта Сергей Сапожников.

С осени выполнен большой объем работ, не заметный стороннему наблюдателю. Смонтированы лежанки системы отопления в подвале и стояки отопления до 19-ого этажа, а также выполнена гидроизоляция стен подвала дома. В ближайшее время на объекте начнутся видимые изменения.

«Сейчас мы заново возводим кирпичную кладку наружных стен и внутренних перегородок. К монолитным работам приступим в начале следующего года. Мы возведем шесть этажей, то есть дом вырастет еще на пять жилых этажей и один – технический. Эти работы планируем выполнить к середине апреля», – рассказал представитель подрядчика.

В настоящее время на площадке работают 37 человек. Основная часть строителей занята на каменных работах, поскольку они самые объемные. С расширением строительных процессов на объект выйдет больше рабочих. Например, на монолите задействуют еще 15 человек, на каменных работах тоже усилят бригады.

На долгострое «Триумфа», как и на ЖК «Весна», экспертиза выявила места, требующие ремонта. Например, на 19-ом этаже подлежали полному демонтажу несущие конструкции, колонны и диафрагмы.  Их готовятся перезаливать.

У компании уже есть опыт в подобном виде работ. О реализованных проектах «ВЫСОТСПЕЦСТРОЯ» сайт zwezda.su рассказывал ранее. Планируется, что дом в «Триумфе» введут в эксплуатацию к концу 2023 года.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: