С января 2023-го в Перми возобновят выпуск легендарных велосипедов «Кама»

2022 , 18:15


Пермское предприятие «Форвард» запустит производство легендарных велосипедов «Кама» в январе 2023-го. Ранее компания планировала начать выпуск лишь к лету следующего года.

На предприятии сообщают, что цена велосипеда не превысит десяти тысяч рублей. Купить его можно будет и за пределами России: в Беларуси, Казахстане, Киргизии и других странах СНГ. В 2023 году компания «Форвард» намерена выпустить три тысячи двухколесных «коней».

Кроме того, на производственной площадке собираются выпустить лимитированную серию к 300-летию Перми. Напомним, новая стальная «Кама» получит красный цвет, 20-дюймовые колеса и LED-фары. Геометрия рамы будет не как у советского предшественника, а как как у складных недорогих велосипедов «Форварда» таких моделей, как «Арсенал» и «Альтаир».

– Для нас «Кама» – это больше принципиальный проект, нежели коммерческий. Так или иначе, мы гораздо больше внимания уделили мелочам: комфортные грипсы, каретка на промышленных подшипниках, алюминиевые педали, набор базовых инструментов в стандартной комплектации, – рассказали в пресс-службе предприятия агентству ТАСС.



Новости Mediametrics: