В пермском Фонде капремонта рассказали о скором завершении работ по домам на Слудской горке

2022 , 12:23


По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в рамках подготовки к 300-летию Перми продолжаются масштабные работы по реконструкции ключевых объектов краевой столицы.

В частности, завершается капитальный ремонт фасадов на улице Петропавловской в районе эспланады. Как уточнили в Фонде капремонта Пермского края, речь идет о домах по улице Петропавловской, 79 и 85. По первому работы уже выполнены.

Смонтированы новые энергоэффективные фасады и полностью остеклены лоджии в едином стиле. Также на цокольных этажах установлены барельефы и восстановлены подпорные стенки. В доме №85 подрядчик продолжает остеклять лоджии, и уже выполнено более 60 процентов работ. Закончить их планируется в начале следующего года.

– Остекление лоджии зимой возможно, и это не такое редкое явление. Определенные технологии позволяют проводить работы с применением морозоустойчивых материалов, – пояснили специалисты фонда.

Напомним, всего на Петропавловской в районе эспланады отремонтируют девять домов. Семь из них формируют средства на специальном счете, два – у регионального оператора. При этом для всех домов рядом со сквером Слудская горка разработана единая концепция, которая предусматривает использование строительных материалов, обладающих оптимальными энергосберегающими и эксплуатационными характеристиками, подходящими для нашего региона. Также определена цветовая гамма объектов.

Кроме того, продолжается благоустройство пространства перед домами. Уже выполнено обустройство мест для отдыха, детских и смотровых площадок, обновлены променадная часть и лестничные марши. В планах – благоустройство нижнего яруса и озеленение. Большая часть деревьев и кустарников в сквере будет сохранена. Весь комплекс работ планируется завершить в следующем году.

Александр Давыдов



Новости Mediametrics: