На восстановление водоснабжения в поселке Прикамья направят более 530 млн рублей

20 января, 17:34


Из резервного фонда Александровского округа направят 530 млн рублей на восстановление водоснабжения поселка Яйва.

Такое решение принято по итогам оперативного совещания представителей регионального минЖКХ и муниципальных властей. Об этом сообщается на странице администрации округа во ВКонтакте.

По данным мэрии, деньги направят на покупку 10 водоразборных колонок, насоса, муфт, электродвигателей, а также оплату работы эксковатора.

В настоящее время в поселке на станциях 1-го и 2-го водоподъемов работают не все насосы, а при порывах на сетях жители остаются без воды, на время наполнения резервуаров (по 2 часа в дневные и ночные часы). Как пояснили в мэрии, за водоснабжение поселка отвечает ООО «Яйвинский Жилкомсервис». Компания является банкротом и не выполняет свои обязательства.

ООО «Яйвинский Жилкомсервис» обязалось установить насос и заменить электродвигатель до 27 января. После этого вопрос по дневным и ночным отключениям водоснабжения в поселке должен решиться. «В любом случае, кардинально ситуацию в Яйве возможно исправить только после того, как водоканализационное имущество перейдет в муниципальную собственность», – пояснили в мэрии.

Ближайшее заседание Арбитражного суда по этому вопросу состоится 25 января 2023-го.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: