На ремонт скверов и общественных территорий Перми направят четверть миллиарда — Звезда

На ремонт скверов и общественных территорий Перми направят четверть миллиарда

3 марта 2023 , 13:32

Депутаты Перми одобрили поправки к городскому бюджету.

Дополнительные 246 млн рублей выделены на ремонт скверов и общественных территорий, еще 232 млн – на обновление фасадов многоквартирных домов, 27 млн – на обустройство остановочных пунктов, 61 млн – на реконструкцию и ремонт дорог.

Сохранено целевое назначение ассигнований в 72 млн рублей на строительство крематория и 168 млн – на ремонт улицы Ленина. Дополнительные средства в 32 млн выделены на установку стелы «Город трудовой доблести». Также городской бюджет оплатит оснащение и оборудование школы в микрорайоне Ива-1, компенсирует рост стоимости строительства бассейна по улице Гашкова, Дворца молодёжи, выделит деньги на социальную поддержку спортивных педагогов и тренеров.

В рамках софинансирования Пермь внесет 9,8 млн рублей на приобретение шестнадцати электробусов. Региональная казна вложит 38,7 млн, а федеральная – 736,7 млн рублей.

Кроме того, доходы муниципального бюджета в текущем году увеличены на 0,78 млрд, а расходы – на 1,52 млрд руб­лей. Прогнозируется рост поступлений по НДФЛ на 613 млн рублей. Неналоговые доходы города в 2023 году вырастут на 169 млн рублей за счет продажи муниципального имущества, платы за автомобильные парковки и проезд в общественном транспорте.

Екатерина Захарова



Новости Mediametrics: