Пермский долгострой на улице Карпинского, 112а вырос на два этажа — Звезда

Пермский долгострой на улице Карпинского, 112а вырос на два этажа

2023 , 17:45

Журналист сайта краевой газеты «Звезда» побывал на строительной площадке в ЖК «Триумф квартал два. Вторая очередь» и выяснил, как идет возведение проблемного дома по улице Карпинского, 112а.

Напомним, строительные работы на объекте возобновились спустя почти десять лет. Предыдущий застройщик оставил дом возведенным на 19 этажей в 2013 году. Свои квартиры здесь ждут 123 дольщика.

Сейчас на площадке установлен башенный кран. В прошлый раз мы посещали площадку до Нового года. Тогда строители занимались ремонтными работами и каменной кладкой.

Как рассказал начальник участка компании-подрядчика «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» Алексей Суетин, на проекте к последним добавились монолитные работы. Этажи дома начали расти.

«Мы залили уже два этажа, по этому фронту работ идем в графике. На площадке работает почти 60 человек, при необходимости готовы вывести еще людей. Уже заключен контракт на монтаж внутренних сетей», — рассказала Алексей.

Сейчас рабочие продолжают возведение внутренних перегородок и внешних стен дома. До конца месяца планируется выстроить стены и установить окна до 16 этажа. Тогда жители Перми сами смогут увидеть внешние изменения в облике дома.

Напомним, достройку дома ведет Региональный фонд защиты прав обманутых дольщиков. Для этого в июле прошлого года Фонд заключил договор с московской компанией-подрядчиком «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ». Передать квартиры собственникам планируется к концу 2023-го.

«ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» возводит еще четыре проблемных дома Перми по адресам Углеуральская, 25, Переселенческая, 98 и 100 и Кировоградская,68.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: