Пермские компании представили свои разработки на нефтегазовой выставке в Казахстане — Звезда

Пермские компании представили свои разработки на нефтегазовой выставке в Казахстане

2023 , 19:39

На 20-й Северо-Каспийской региональной выставке «Атырау Нефть и Газ» («Atyrau Oil&Gas») в Казахстане свои разработки представляют пять предприятий Прикамья.

По информации краевого Центра поддержки экспорта, одна из них - компания «Линсис», демонстрирующая системы промышленной связи, которые активно используются на объектах добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.

Также по теме: В Пермском крае планируют открыть офис Почетного консула Республики Казахстан.

Вторая компания, «ПСС «Экспорт», уже не впервые приезжает в Атырау с оборудованием электрохимической защиты от коррозии. В этом году в первый же день выставки представители компании провести встречи как с потенциальными клиентами, так и с действующими партнёрами, а также заключили контракт на поставку оборудования Sun Capital Enterprises – широкопрофильному дистрибьютору оборудования для реализации проектов в сфере добычи, транспортировки нефти, газа и распределению продуктов их переработки.

Третья пермская фирма, производитель газоанализаторов «Эрис», уже пять лет работает с бизнесом Казахстана, её продукцией заинтересовались такие компании, как QazaqGaz и «Эмбамунайгаз».

Четвёртое предприятие, «Пром-А Урал», занимается изготовлением систем кабельного электрообогрева и цифровых комплектных подстанций, имеет производственные и ресурсные мощности для расширения поставок на ближнее зарубежье и рассматривает нефте- и газодобывающие компании как ключевых партнёров на территории Казахстана.

Наконец, пермская НПК «Прикладная химия» предлагает потенциальным заказчикам из Центральной Азии полный комплекс услуг в области промышленного инжиниринга и намерена провести рабочую встречу с руководством «КАЗГИПРОНЕФТЕТРАНС» – ведущей инжиниринговой компанией Казахстана по индустриальному и гражданскому проектированию, управлению проектами и инжинирингу.

Напомним, что по данным регионального Минпромторга, в 2022 году участие в различных выставках приняли почти 120 компаний из Пермского края. В результате были заключены контракты на 1,2 млрд рублей, а сумма контрактов в разработке составила более 30 млрд рублей.

Алексей Клочихин



Новости Mediametrics: