СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
30.05.2024
16+
Архив

Пермский край получил награду «Золотой каток»

Пермский край получил награду «Золотой каток»
Пермский край впервые получил награду за достижения в области реализации национального проекта.

Пермский край впервые получил награду за достижения в области реализации национального проекта.

Регион вошел в число лидеров по выполнению объемов работ, запланированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом zwezda.su рассказали в краевом ведомстве.

Награду зампреду краевого правительства Андрею Алякринскому вручил лично заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. 

«Пермский край заслуженно получил эту награду. В 2022 году нами было сделано очень много: помимо запланированных объемов нам удалось досрочно завершить ряд объектов из плана 2023 года. И это не просто сухие факты – за этим стоят новые дороги к домам, тротуары к школам и больницам, которыми уже сегодня пользуются жители. Именно ради этого мы выполняем и перевыполняем задачи национального проекта «Безопасные качественные дороги», – прокомментировал Андрей Алякринский.

По итогам 2022 года в рамках нацпроекта в Прикамье было приведено в нормативное состояние почти 200 км дорог, а также 12 мостов в десяти муниципалитетах. Оборудовано более 9 тыс. пог. м барьерных и пешеходных ограждений, устроено более 1 тыс. м2 шумовых полос, установлено почти 2 тыс. дорожных знаков.

На средства нацпроекта построены дополнительные полосы движения в сторону подъема, на автомобильной дороге Полазна-Чусовой. Это позволило решить сразу несколько очень важных задач – повысить безопасность дорожного движения, снизить уровень ДТП, а также нивелировать заторы, которые зачастую образуются в местах подъема. 

Кроме того, завершен еще один из этапов реконструкции автомобильной дороги Кунгур-Соликамск, протяженностью 1,66 км, построено более 9 км дороги «Нытва – Григорьевская – Ильинский». При поддержке национального проекта был начат один из масштабных проектов по строительству дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы». В 2023 году реализация проекта будет продолжена: на эти цели выделено более 6 млрд. рублей.