В Перми подрядчик смонтировал балки на первый и второй пролеты путепровода на улице Локомотивной — Звезда

В Перми подрядчик смонтировал балки на первый и второй пролеты путепровода на улице Локомотивной

2023 , 16:12

В Перми продолжаются работы в рамках третьего этапа возведения улицы Строителей. В региональном минтрансе рассказали, какие изменения произошли на крупном инфраструктурном проекте.

«На строительстве путепровода над улицей Локомотивной в настоящее время ведется укладка балок пролетного строения. На сегодняшний день там уже смонтированы балки на первый и второй пролеты, к середине лета подрядчик планирует завершить работы на третьем и четвертом пролетах, после чего строители приступят к устройству дорожной плиты», - сообщили в ведомстве.

Длина балок состовляет 30 метров, а вес 43 тонны. В установке каждой участвует не менее 15 рабочих. 

Параллельно строители переустраивают коммуникации и обустраивают насыпь дорожной части. Представитель подрядчика пояснил, что третий этап на сегодня является самым сложным с технической точки зрения. «На данном участке сконцентрировано большое количество различных коммуникаций: это и водоводы, и линии ОАО «МРСК Урала», и множество других инженерных коммуникаций», – пояснили в АО «Уралмостострой».

Осложняет работу и высокий автомобильный трафик на улице Локомотивной. Поэтому строители часто выходят на площадку в ночное время.

Напомним, возведение перехода «ул. Строителей – площадь Гайдара» является одним из крупнейших дорожных объектов программы «Пермь-300» и находится под личным контролем губернатора Дмитрия Махонина. Возведение улицы Строителей разбито на четыре этапа. Первый участок от ул. Куфонина до ул. Вишерской построен в конце 2021 года.

В настоящее время идет возведение второго этапа – от ул. Вишерской до ул. Папанинцев. И третьего этапа –участка от ул. Папанинцев до пл. Гайдара. В настоящее время четвертый участок – от пл. Гайдара до ул. Стахановской, находится в стадии проектирования.

Наталия Федосеева

 



Новости Mediametrics: