Для предприятий Прикамья открыта регистрация на окружной этап Всероссийской премии «Экспортер года» — Звезда

Для предприятий Прикамья открыта регистрация на окружной этап Всероссийской премии «Экспортер года»

2023 , 15:40

Предприятия Прикамья, поставляющие продукцию на экспорт, могут стать участниками окружного этапа Всероссийской премии «Экспортёр года-2022».

Как сообщили в региональном минэкономразвития, подать заявку можно до 30 июня, заполнив электронную анкету на сайте Российского экспортного центра (РЭЦ). Премия «Экспортер года» в 2023 году будет вручаться в 20 номинациях. Принять участие могут крупные компании, представители малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

По информации РЭЦ, компании из Пермского края, Свердловской и Орловской областей активнее всего подают заявки на участие в конкурсе «Экспортер года». Так, в сентябре прошлого года (по итогам 2021 года) наш регион стало лидером Приволжья по количеству призёров на окружном этапе премии. Компании из Прикамья заняли 11 призовых мест в шести номинациях.

Региональный этап Всероссийского конкурса в марте-апреле уже прошёл. Заявки на участие в конкурсе подали 20 компаний малого, среднего и крупного бизнеса. Финалистами стали 14 компаний. Победителей назовут 23 мая. Торжественная церемония награждения пройдет на площадке форума «Дни пермского бизнеса».

Победители окружного этапа, занявшие первые места в номинациях, смогут претендовать на звание «Экспортер года» Всероссийского конкурса. Финал состоится на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц федерального правительства.

«Этот конкурс в последние два года стал еще более актуальным: мы видим предпринимателей, которые даже в самой сложной ситуации находят новые возможности и покоряют новые рынки, - рассказала гендиректор РЭЦ Вероника Никишина. - Своим примером они вдохновляют тех, кто ещё только думает о выходе на международный уровень».

Справка

Премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых направлена на развитие экспортного потенциала. Ежегодно символ государственного признания получают представители как крупных компаний, так и малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Алексей Клочихин

 



Новости Mediametrics: