Предприятие Прикамья выпустило 20-миллионную тонну важного удобрения — Звезда

Предприятие Прикамья выпустило 20-миллионную тонну важного удобрения

2023 , 21:15

Филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» произвел юбилейную 20-миллионную тонну карбамида с начала работы предприятия. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

«Карбамид филиала «ПМУ» известен своим премиальным качеством и достойно представляет Пермь в России и за рубежом. Технология производства позволяет нам выпускать продукт с пониженным содержанием вредной примеси по сравнению с допустимым по ГОСТ. Благодаря этому пермский карбамид востребован как для удобрения сельскохозяйственных культур, так и для дальнейшего передела в разных отраслях промышленности: от мебельной до косметической», – пояснил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Алексей Аверьянов.

Он рассказал, что контроль качества продукта обеспечивается в производственной лаборатории предприятия на современном оборудовании. Атомно-эмиссионная спектрометрия позволяет определять содержание веществ с точностью до 0.0001% и изо дня в день подтверждать требуемое качество продукта.

В 2017 году пермский карбамид первым в России был зарегистрирован в качестве кормовой добавки для жвачных животных. В 2018 году в филиале «ПМУ» было запущено производство микроприллированного карбамида с размером гранул до 1 мм. Этот продукт используется в изготовлении комплексных удобрений «Уралхима». В 2022 году благодаря чистоте пермского карбамида филиал «ПМУ» по договору процессинга с АО «Обнинскоргсинтез» стал выпускать раствор AUS 32 — восстановитель оксида азота в выхлопных газах дизельного транспорта.

Разные марки карбамида филиала «ПМУ» являются лауреатами и дипломантами конкурса «Сто лучших товаров России».



Новости Mediametrics: