В Прикамье на ликвидацию «диких» свалок дополнительно направят 19,4 млн рублей — Звезда

В Прикамье на ликвидацию «диких» свалок дополнительно направят 19,4 млн рублей

2023 , 09:03

В Пермском крае провели дополнительный отбор заявок муниципалитетов по ликвидации свалок в 2023 году. Об этом zwezda.su сообщили в региональном минЖКХ.

«Отобраны еще семь заявок от шести округов – Чусовского, Чернушинского, Кишертского, Оханского, Кочевского и Чердынского. На ликвидацию этих свалок из краевого бюджета будет направлено порядка 19,4 млн рублей. На официальные полигоны планируется вывезти порядка 7,8 тысячи тонн отходов», – рассказали в ведомстве.

Самая крупная свалка, будет ликвидирована в Оханском городском округе, вблизи деревни Шаркан. С нее вывезут более 3,2 тысячи тонн отходов. 

В Кишертском округе у деревни Сидорята ликвидируют свалку площадью 34,3 тысячи м2.

Ранее отбор по региональной программе «Экологическая реабилитация территорий» отбор прошли заявки на ликвидацию 11 крупных свалок. Они расположены на территориях Березовского, Краснокамского, Пермского, Губахинского и Юсьвинского округов. На эти цели из краевого бюджета направлено порядка 8,2 млн рублей.

Жители могут заявить о «диких» свалках в местную администрацию, на портал «Управляем вместе» или на сайт АО «ПРО ТКО» tkopro.ru в разделах «Сообщить о свалке» и «Направить обращение».

В минЖКХ отметили, что в прошлом году было ликвидировано 73 крупные свалки на территориях 18 округов.

Наталия Федосеева 



Новости Mediametrics: