СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

Для достройки проблемного ЖК «Весна» в Перми увеличат количество работников

Для достройки проблемного ЖК «Весна» в Перми увеличат количество работников
Редакция zwezda.su продолжает следить за достройкой проблемных домов. На сегодня в Перми возводят 11 проблемных объектов и почти треть из них – ЖК «Весна» в микрорайоне «Парковый».

Редакция zwezda.su продолжает следить за достройкой проблемных домов. На сегодня в Перми возводят 11 проблемных объектов и почти треть из них – ЖК «Весна» в микрорайоне «Парковый». 

Мы вернулись на площадку, чтобы узнать, что изменилось и проверить ход работ. Последний наш визит был в мае, тогда строители приступили к отделочным работам. 

Вместе с руководителем проекта компании «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» Александром Чижоноком мы обошли все три дома ЖК. 

Он рассказал, что сейчас на объекте пик нагрузки и на площадке работает 206 человек.

«Выполняем монтаж инженерных систем. Наиболее высокая степень готовности дома на улице Переселенческой, 98, выполнено 80% чистовой отделки, полностью смонтировано лифтовое оборудование.

В доме по улице Переселенческой, 100 во всю идет черновая отделка – готовность около 50%. Не останавливаем монтаж инженерных система. Уже приступили к черновой отделке на доме на Углеуральской, 25 – к середине августа приступим к чистовой, - рассказал руководитель проекта. 

Кроме того, рабочие приступили к монтажу наружных инженерных систем, уже в августе планируют начать благоустройство территории.

По итогам визита также можем рассказать, что во всех трех домах полностью смонтированы лифты. На Переселенческой, 98 и 100 установлены все окна. В доме на Углеуральской планируется завершить этот вид работ до конца июля. Сейчас готовность – 70%. 

В 98-ом доме установлены межкомнатные и входные двери. В середине августа ожидается поставка для квартир в двух других домах. 

Руководитель проекта уверяет, что меньше работников на площадке, чем сейчас, уже не будет. Учитывая высокие темпы, число людей, задействованных в достройке ЖК, будет только расти. 

«Сейчас идет основной этап наших работ – это чистовая отделка и благоустройство. На эти работы планируем вывести еще 25-30 человек. Таким образом, на площадке будут работать 220-250 человек», - заверил Александр Чижонок.

На крыше «самого готового» дома идут кровельные работы. Какая жара стоит наверху мы убедились лично. Битумный материал подправляют горелкой на стыках. 

«Дождя нам не надо, а вот такая погода – самое то: не так жарко работать», – рассказал кровельщик.

С крыши отличный обзор. Можно увидеть всю большую территорию ЖК: внизу тракторами готовят места для крылец , тут же рабочие убирают строительный мусор, чтобы вывезти его с площадки.

А вот в 25-ом доме, где только приступили к черновой отделке, слышно, как под давлением на 7-8 этажи поднимают раствор для заливки полов. В коридорах между квартирами где этот этап завершен, уже кладут плитку.

В следующий визит мы проверим как идет благоустройство, узнаем что будет на детской площадке.

Сдачи проблемного ЖК «Весна» в микрорайоне ждут 397 дольщиков. Комплекс включает в себя четыре дома, один дом застройщик сдал, оставшиеся три попали в перечень проблемных. Достройка ведется Региональным фондом защиты прав обманутых дольщиков. Для этого в августе прошлого года Фонд заключил договор со столичной компанией-подрядчиком «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ». Свободные квартиры в ЖК выставлены на продажу на сайте Фонда https://fond214pk.ru/apartments/?layout=table&page=12