СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

Соликамский магниевый завод планирует отремонтировать спортивную инфраструктуру города

Соликамский магниевый завод планирует отремонтировать спортивную инфраструктуру города
ОАО «Соликамский магниевый завод» (ОАО «СМЗ») предоставит работникам конкурентоспособную зарплату и справедливый социальный пакет. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «СМЗ» Руслан Димухамедов на встрече с профсоюзным активом предприятия.

ОАО «Соликамский магниевый завод» (ОАО «СМЗ») предоставит работникам конкурентоспособную зарплату и справедливый социальный пакет. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «СМЗ» Руслан Димухамедов на встрече с профсоюзным активом предприятия.

«Наш трудовой коллектив – главное достояние завода. Это доказывает весь 87-летний срок существования СМЗ. Мы обязаны делать все, чтобы люди получали не только конкурентоспособную зарплату, но и справедливый социальный пакет», – подчеркнул генеральный директор.

Руслан Димухамедов сообщил, что в бюджет 2024 года внесена сумма, необходимая для очередной ежегодной индексации заработной платы.

«Конкретный процент мы определим в IV квартале текущего года, он будет соотноситься с уровнем инфляции», - сказал он.

Отвечая на вопросы членов профсоюза, Руслан Димухамедов рассказал о программе ремонта социальных объектов. В частности, в течение 2024-2026 годах планируется провести поэтапный ремонт Дома спорта «Металлург» и крытого катка.

«Уже составлена предварительная дефектная ведомость, выбираем подрядчика для экспертной оценки зданий. После этого в бюджет следующих трех лет внесем соответствующие суммы на ремонт. Он будет производиться поэтапно, но, надеюсь, первые помещения для занятия спортом наших сотрудников откроем в I квартале 2024 г.», - конкретизировал генеральный директор ОАО «СМЗ».

Сверстан проект перспективного плана развития заводского санатория-профилактория «Здравушка».

«Мы хотим отремонтировать еще один корпус, возможно, сделать его двухэтажным, как уже отремонтированный. Один из не использующихся сегодня корпусов планируем переоборудовать в фитнес-зал. Отремонтируем сауну и, естественно, клуб. Сделаем спортивную и детскую площадки с современным резиновым покрытием. Часть работ начнем в 2024 г.», - рассказал Руслан Димухамедов.

С профсоюзом достигнута предварительная договоренность об организации регулярных занятий спортом желающих работников ОАО «СМЗ». Пока заводская спортивная инфраструктура обновляется, профсоюз будет приобретать для магниевиков абонементы в городской бассейн «Дельфин».

Председатель профсоюза ОАО «СМЗ» Александр Мальцев сообщил о возможности отдыха и реабилитации работников завода и членов их семей в сети российских профсоюзных здравниц со скидкой от 20%. В августе молодежная комиссия профсоюза проведет турслет «Перезагрузка».

«В планах – дальнейшие улучшения программы отдыха магниевиков. Но мы не упускаем и другие важные направления. Например, провели обучение общественных инспекторов по охране труда, которые помогут администрации в работе по контролю соблюдения правил техники безопасности работниками», - отметил председатель профсоюза.

«Уверен, что вместе мы сможем сделать завод самым лучшим и востребованным рабочим местом в Соликамске», - подвел итог встречи Руслан Димухамедов.

Справка
ОАО «СМЗ» - лидер магниевой и редкометальной промышленности России. Предприятие производит 100% российских соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала, 60% товарного магния; 5% титановой губки.
В соответствии с Указом Президента РФ № 38 от 26 января 2023 года акции ОАО «Соликамский магниевый завод» будут переданы Госкорпорации «Росатом» в качестве имущественного взноса Российской Федерации.
Росатом принимает активное участие в работе по обеспечению сырьевого суверенитета страны, в частности, в сфере редких и редкоземельных металлов. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования на ОАО «СМЗ» позволит Росатому занять новые ниши на рынке редкоземельных материалов, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.

Фото пресс-службы ОАО «СМЗ»