«Т Плюс» проведет в Перми гидравлические испытания более 2 тысяч километров теплосетей

6 мая, 16:22


Пермские тепловые сети с 11 мая приступят к гидравлическим испытаниям теплосетей в зданиях Свердловского, Мотовилихинского и Индустриального районов краевого центра (график и адреса см. по ссылке).

Проверить в Перми предстоит 2056 км теплосетей на 387 участках трубопроводов, доставляющих теплоноситель в жилые дома и на соцобъекты. О сроках работ жителей, согласно законодательству, должны предупреждать управляющие компании и ТСЖ. Кроме того, на сайте энергокомпании есть специальный раздел «Гидравлические испытания».

Такая «опрессовка» является наиболее эффективным способом оценки готовности сетей к зиме и их надежности перед подачей необходимых нагрузок, сообщают в «Т Плюс». С целью минимизации неудобств для жильцов, работы будут синхронизированы с ремонтами на ТЭЦ, котельных и внутридомовых коммуникациях.

В случае, если по окончанию гидравлических испытаний подача в квартиру горячей воды не возобновится, гражданам нужно сообщить об этом в организацию, обслуживающую дом. Или позвонить в Тепловую справочную по номеру 8 (342) 259-39-98.