Экс-депутат Госдумы от Прикамья осужден на 2,5 года колонии

16 мая, 12:33


Судья Ленинского районного суда Перми Александр Симанов зачитал сегодня, 16 мая 2022-го, приговор экс-депутату Госдумы РФ Алексею Бурнашову.

Бывшему парламентарию, представлявшему Пермский край в нижней палате Федерального Собрания, предстоит отбывать наказание в колонии общего режима в течение 2 с половиной лет. Суд признал Бурнашова виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Во-первых, по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти), во-вторых, по части 1 статьи 319 (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

​Напомним, г-н Бурнашов совершил преступления 8 июля 2021 года, будучи действующим депутатом. В тот день сотрудники ГИБДД получили сообщение, что во дворе дома по ул. Окулова, 18 находится Mercedes, за рулем которого водитель в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские, прибыв на место, попросили автомобилиста предъявить документы.

В ответ на это Бурнашов показал полицейскому удостоверение депутата Госдумы РФ. При этом он оскорблял правоохранителей, а в какой-то момент ударил инспектора Эдуарда Томилина в подбородок. После этого попытался укусить его в правое ухо, но тот сумел увернуться. У полицейского Томилина пропал голос, и он неделю находился на больничном. 

Отметим, что гособвинитель на процессе Максим Шадрин потребовал приговорить г-на Бурнашова к пяти годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей. Сейчас же прокурор заявил, что, скорее всего, не будет обжаловать вынесеный приговор.  

Инна Свирская

 



Новости Mediametrics: