На Международной выставке «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2022» представлены 27 пермских предприятий

18 мая, 16:41


В Ташкенте открылась международная выставка «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2022». На стенде Пермского края представлены 27 предприятий региона.

Промышленники представляют новейшие технологии и разработки, например, газотурбинные электростанции, забойные двигатели, сервисных роботов, геомембраны, средства индивидуальной защиты, спецодежду, цифровые разработки и многое другое.

Как рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин у себя в телеграм-канале, стенд уже посетили торговые представители России в Узбекистане и Турции, представители посольств Азербайджана, Италии и России, Минэнерго и Мининвестиций Узбекистана, руководство «Узбекнефтегаза» и других крупных компаний.

«Проводим совещания с руководителями «ЛУКОЙЛ Узбекистан», «Узтрансгаз» и «Узбекуголь» – обсуждаем развитие сотрудничества, – добавил губернатор. – Не секрет, что в условиях санкций для наших компаний закрылись некоторые рынки сбыта, отказались от договорённостей бизнес-партнёры. Поэтому мы активно поддерживаем промышленников, ищем новые пути. Посещение подобных выставок – один из важных шагов в продвижении продукции предприятий Прикамья на экспорт, здесь много крупных потенциальных заказчиков из разных стран».

Вчера пермская делегация во главе с губернатором работала в Бухарской области Узбекистана. По итогам встреч достигнута договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве между регионами. Его планируется подписать в Перми на инженерно-промышленном форуме.



Новости Mediametrics: