Прикамцы отправили на Донбасс очередные 40 тонн гуманитарной помощи

21 мая, 11:27


Две фуры с продуктами питания и питьевой водой выехали 20 мая 2022-го из столицы Прикамья в Белгородскую область, общая масса груза – 40 тонн.

Очередной гуманитарный конвой для жителей республик Донбасса подготовили активисты краевого отделения «Молодой гвардии Единой России» и волонтеры, но сама гуманитарная помощь поступила из пунктов ее сбора в Перми и территориях региона. Население бескорыстно делится тем, что имеет, с соотечественниками в лагерях беженцев.

Конечно, это – далеко не разовая отправка. В марте-апреле в Ростовскую область уходили многотонные грузы с едой, водой, семенами и посадочным материалом, предметами первой необходимости. Укатил на Донбасс и железнодорожный вагон со стройматериалами. Существенную часть помощи удалось собрать благодаря активности регионального и окружных отделений партии «Единая Россия» в Пермском крае. Работают более полусотни пунктов сбора, из них – три в Перми:

– Практически ежедневно люди приносят продукты длительного хранения, средства гигиены, необходимые вещи. Собранная помощь приезжает в Пермь, где формируется для отправки в лагеря для беженцев. Я не раз говорил и готов повторить: жители нашего края – отзывчивые и добрые люди, и они делом подтверждают, что не оставят один на один с проблемами наших братьев на Донбассе, оказавшихся в беде. Большое спасибо всем, кто участвует в сборе помощи, – говорит секретарь реготделения «Единой России» Вячеслав Григорьев.

40 отправленных тонн – это 48 поддонов. Их формировали ребята из «Молодой гвардии Единой России» и 30 студентов торгово-технологического колледжа. Каждый вид продукции, например, пакеты с мукой, укладывается на отдельный поддон, фиксируется стрейч-пленкой, а уже потом все переносится в полуприцеп. Затем часть молодогвардейцев сопровождает гуманитарный конвой, причем занимаются не только разгрузкой и распределением помощи на месте, но и работают в пунктах временной регистрации, ухаживают за престарелыми, организуют детские праздники, в начале мая участвовали в подготовке парада в Мариуполе.

Само название «Молодая гвардия», которое дали своей антифашистской группе комсомольцы-подпольщики, родилось на Донбассе в городе Краснодон Луганской области советской Украины, оккупированной гитлеровскими захватчиками. Это – слова из песни 1922 года «Вперед, заре навстречу». И кому, как не нынешним российским молодогвардейцам, отдавать долг памяти героям Великой Отечественной войны, помогая жителям Донецкой и Луганской республик.



Новости Mediametrics: