Дмитрию Чернышенко представили проект развития пермского микрорайона ДКЖ с ареной за 19,5 млрд рублей

25 июня, 14:17


В Перми с рабочим визитом находится вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

25 июня ему презентовали проект развития территории бывшего Товарного двора в микрорайоне ДКЖ рамках «Пермь-300». Так называемый Новый деловой центр планируют расположить в пределах улиц Локомотивной, Татьяны Барамзиной и 2-й Шоссейной.

По словам губернатора Дмитрия Махонина в ближайшие несколько лет в микрорайоне появится транспортно-пересадочный узел «Пермь-2» (ТПУ), новая автодорожная сеть (улица Строителей), жилая застройка и Многофункциональная спортивная арена на 10,5 тысячи зрителей.

Последняя претендует стать якорным объектом территории. Строительство арены оценили в 19,5 млрд рублей. По проекту пятиэтажное здание с ареной 36х66 м и трибунами на 10,5 тысячи зрителей будет соответствовать современным стандартам, чтобы принимать спортивные соревнования всероссийского и международного уровней.

В комплексе предусмотрены дополнительная тренировочная арена 30 х 60 м с временными трибунами на 500 мест и игровыми тренировочными залами. Выступать и тренироваться на площадке смогут сборные по баскетболу, хоккею, а также фигуристы. Проект уже проходит Главгосэкспертизу. Построить арену планируют в рамках государственно-частного партнерства. От региона в качестве соинвестора выступает Корпорация развития Пермского края. Объем привлеченных инвестиций составит более 60% от стоимости объекта.

По словам вице-премьера, регион должен максимально ответственно отнестись к работе с бизнесом, держать этот вопрос на постоянном контроле. Он отметил, что Правительство также проработает возможность софинансирования проекта.

«Важно, чтобы комплекс активно функционировал и использовался не только для региональных, но и крупных международных соревнований. Руководство региона обещает провести масштабную работу в этом направлении», – сказал Дмитрий Чернышенко.



Новости Mediametrics: