Бывший депутат Государственной Думы от Пермского края Бурнашов не смог добиться смягчения приговора — Звезда

Бывший депутат Государственной Думы от Пермского края Бурнашов не смог добиться смягчения приговора

19 июля, 12:32


Пермский крайсуд, рассмотрев жалобу Алексея Бурнашова и его адвоката на приговор Ленинского районного суда, отказал в удовлетворении апелляции.

По словам защитника осужденного политика Натальи Турунцевой, имелись процессуальные нарушения по порядку возбуждения уголовного дела. Но краевая уголовная коллегия с этим не согласилась, и мера наказания экс-депутату Госдумы от Прикамья осталась прежней – 2 года и 6 месяцев колонии общего режима.

– Излишне суровый приговор, как мы считаем, связан с политической деятельностью Бурнашова, – заявила адвокат.

Сам Алексей Бурнашов, выступивший по видеоконференц-связи, заявил, что суд первой инстанции учел не все обстоятельства. Ведь экс-депутат является единственным кормильцем своей семьи, у него на иждивении трое детей, один из которых – малолетний. А мама осужденного является инвалидом 2 группы.

Напомним, 16 мая Ленинский районный суд Перми приговорил​ Алексея Бурнашова, бывшего депутата от партии «Единая Россия», представлявшего Пермский край в нижней палате Федерального Собрания, к сроку 2,5 года в колонии общего режима.

Суд признал его виновным по части 2 статьи​ 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и части 1 статьи​ 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении).

Наталья Радкевич
Фото автора.



Новости Mediametrics: