Дмитрий Махонин: Наша страна – едина, и своих мы не бросаем — Звезда

Дмитрий Махонин: Наша страна – едина, и своих мы не бросаем

30 августа, 20:04


Встреча губернатора Дмитрия Махонина с активом регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» состоялась 30 августа на площадке в Черняевском лесопарке столицы Пермского края.

Говорили о многом, в том числе и по экологической повестке, ведь молодогвардейцы – постоянные участники проекта «Зеленое кольцо», инициатором которого был глава Прикамья. А в своем приветствии он отметил, что хотел бы получать от молодежи края как можно больше обратной связи.

«Я, конечно же, слежу за деятельностью «Молодой Гвардии». Спасибо, что откликаетесь на предложения и идеи, которые я озвучивал. В частности, это касается акций по содержанию и развитию Черняевского лесопарка. Все мы заинтересованы, чтобы он был красивым и ухоженным, стал настоящей точкой притяжения для пермяков и гостей города», – сказал западноуральский лидер.

Он напомнил, что в этом году начата реконструкция около 40 объектов озеленения – парков и скверов:

«Приводим в порядок центральные улицы Перми: Ленина, Сибирскую, затем начнем Советскую. Нужно продолжить реконструкцию набережной – до Мотовилихи. После переноса зоопарка на новое место надо благоустроить площадку, на которой он сейчас находится. Много чем нужно заниматься, и очень важно, чтобы после благоустройства тех или иных мест мы и в дальнейшем следили за порядком. И здесь отдельное спасибо вам за участие в вашем проекте «УрбаниЯ» по выявлению несоответствий нормативному состоянию объектов».

«УрбаниЯ» («урбан» – город на латыни) стартовала в Индустриальном районе месяц назад – в июле. Активисты фиксируют отклонение различных объектов инфраструктуры и благоустройства от нормативного состояния, передают информацию муниципальным властям для исправления недостатков и сами помогают их устранять. Планируется, что проект далее будет распространен на другие районы: пока – на Дзержинский и Ленинский.

Большая часть беседы касалась и помощи Донбассу, а также недавней поездки губернатора Дмитрия Махонина в освобожденный Северодонецк и подписания соглашения о сотрудничестве с этой городской агломерацией. Открывая встречу, секретарь реготделения «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Вячеслав Григорьев уже сказал о роли МГЕР в сортировке, погрузке и сопровождении грузов для соотечественников в Донецкой и Луганской республиках, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях.

«Молодогвардейцы – очень активные и неравнодушные. Во время пандемии коронавируса с марта 2020 года и до сегодняшнего дня ребята доставляют пожилым людям продукты, лекарства, предметы первой необходимости. Сегодня много волонтеров участвует в сборе и отправке гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Есть и те, кто ездил работать волонтером в освобожденные территории ЛДНР, они тоже сейчас здесь», – сообщил Вячеслав Григорьев.

Губернатор, побывавший на Луганщине 28 августа, на встрече в Черняевском лесопарке поблагодарил молодогвардейцев, много делающих для Луганской и Донецкой республик, освобожденных территории и работавших там волонтерами. А затем поделился своими впечатлениями от поездки в город, который уже более месяца получает прикамскую поддержку.

По его словам, Пермский край и Северодонецк многое связывает. Градообразующим там является предприятие «Азот», где до националистического переворота в Киеве в 2014 году работали свыше 8 тысяч человек. А в 1941-м после начала Великой Отечественной войны часть мощностей химзавода была эвакуирована в Губаху – и так родился нынешний гигант «Метафракс».

Недалеко от Северодонецка находится город Счастье, и какой-то переселенец с Западного Урала установил на одной из местных возвышенностей буквы надписи «Счастье не за горами», очень похожей на ту, что стала пермским брендом после выхода легендарного фильма о географе и школьном походе. Но культурное и родственное общение – лишь часть связей, которые теперь только крепнут.

Пермяки прислали для северодонецких коммунальщиков десятки единиц автомобильной и специальной техники, а это помогло запустить централизованное водоснабжение. Десант из прикамских 15 медиков, в том числе терапевтов, педиатров, целой операционной бригады хирургов, лечит раненых и заболевших. А с июля состоялось уже четыре отправки северодонецких детей в оздоровительные лагеря под Пермью, в частности, в «Огонек-ПМ», о чем сообщал сайт газеты «Звезда» ранее.

«Когда появилась новость о том, что мы подписали соглашение о сотрудничестве, некоторые говорили, что это не нужно, что у нас своих проблем хватает, надо лучше приводить в порядок Пермский край. Горлопаны, которые такое говорят, ничего не понимают в жизни. Наша страна – едина. Слова «Своих не бросаем» наполнены глубоким смыслом. Если мы не можем помочь соседу – кто мы тогда такие? Помощь, которую мы будем оказывать Северодонецку – вполне посильная для нас. А иногда и добрые слова стоят дороже, чем золотая монета».

P.S. Кстати, сегодня, 30 августа, и.о. главы администрации Северодонецка Николай Моргунов в своем телеграм-канале сообщил, что впервые за долгие годы в городе был зажжен Вечный огонь в честь павших героев Великой Отечественной войны.



Новости Mediametrics: