Седьмой гуманитарный конвой отправлен из Перми на Донбасс 19 августа — Звезда

Седьмой гуманитарный конвой отправлен из Перми на Донбасс 19 августа

21 августа, 16:03


В пятницу, 19 августа 2022-го, из Перми на Донбасс отправлена очередная партия гуманитарной помощи. 12 тонн собрано членами «Единой России» местных отделений Прикамья, партийными депутатами разных уровней, представителями бизнеса.

В частности, в Крымский распределительный центр ЕР и оттуда в ДНР, ЛНР и на освобожденные территории двигается сейчас груз от Пермского мукомольного завода, краснокамского свинокомплекса «Пермский» из Майского, компании «Форвард», ООО «Теплогазстрой». В той же фуре – принятые от населения в рамках акций «Собери ребенка в школу», «Бабушкина забота» и «Книги – Донбассу» книги, учебные принадлежности, вязаные теплые вещи.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:
Проявляя лучшие человеческие качества, они с готовностью помогают тем, кто оказался в трудной ситуации. Благодаря этому люди на Донбассе чувствуют нашу поддержку.

На момент предыдущей отправки общая масса прикамских гуманитарных партий, с начала спецоперации ушедших в республики, не покорившиеся нацистскому режиму Киева, составляла 340 тонн. Теперь цифра приближается к 360 тысячам килограммов. Продукты питания, питьевая вода, детские и школьные товары, предметы первой необходимости, строительные материалы – вот лишь короткий список посланного соотечественникам.

Большая доля собрана и сформирована при полноценном участии регионального отделения партии «Единая Россия», волонтерского центра, созданного на базе краевой общественной приемной председателя партии. В столице Прикамья и муниципалитетах открыты более 50 точек сбора помощи. А на специальном складе в Перми активисты «Молодой Гвардии Единой России» производят сортировку всего поступившего и готовят к транспортировке.

– Искренняя благодарность – всем, кто оказывает поддержку. Кто лично работает волонтером на освобожденных территориях, помогая людям налаживать мирную жизнь. Кто принимает участие в сборе гуманитарной помощи. Кто вносит пожертвования в специально созданный Фонд помощи жителям ЛДНР и нашей армии, – отметил секретарь прикамского реготделения партии, вице-спикер Заксобрания Вячеслав Григорьев. – Мы получаем обратную связь и знаем, что наше участие ценят как в наших Вооруженных силах, так и гражданские люди. Желаю сегодняшнему гуманитарному грузу поскорее благополучно добраться до места назначения – его там ждут. Уверен, что это не последний груз от жителей Прикамья нашим братьям на освобожденных территориях.

Гуманитарные конвои также сопровождают волонтеры из числа активной молодежи – со всей страны. Так, пермяки Андрей Сотников, Илья Шобанов, Валентин Пантелеев и Леонид Новохатский за период с мая по август побывали в нескольких локациях: в Мариуполе, в Мелитополе, других городах, за что были удостоены благодарственных писем регионального отделения ЕР.

Четверокурсник ПГНИУ, член молодежного парламента крайцентра и руководитель отделения МГЕР в Индустриальном районе Новохатский, например, с 25 июля по 9 августа трудился в Изюме Харьковской области. Заявляя, что снова готов ехать в прифронтовую зону освобожденных территорий, он рассказывает:

– Мы занимались развозом гуманитарных наборов, в которые входили продукты и бытовая химия. Также передавали в реабилитационный центр необходимые вещи: холодильник, памперсы для взрослых и так далее. Занимались и поиском пропавших людей. Несмотря на то, что до поездки волонтеры не знали друг друга, быстро нашли общий язык, работа шла слаженная.



Новости Mediametrics: