Восьмой гуманитарный конвой Прикамья уже движется на Луганщину — Звезда

Восьмой гуманитарный конвой Прикамья уже движется на Луганщину

24 августа, 20:25


От парковки у торгово-развлекательного комплекса «СпешиLove» сегодня, 24 августа 2022-го, поспешили действительно с любовью на Донбасс три 20-тонных большегруза. Восьмой гуманитарный конвой Пермского края отправился в Луганскую народную республику.

На этот раз в фурах среди помощи соотечественникам не только продукты питания (бакалея, тушенка, крупы, макароны) и ассортимент школьных пособий, таблиц, стендов, контурных карт, журналов, канцтоваров, но и электрогенераторы для энергетического обеспечения и емкости под чистую воду, чтобы можно было делать ее запасы.

По словам активистов «Молодой Гвардии Единой России», как всегда, принимавших непосредственное участие в сортировке собранной помощи и ее размещении в машинах, грузить выдалось и мебель, и палатки, и средства личной гигиены, и наборы для первоклассников, так необходимые жителям Донбасса.

– При сборе и формировании гумпомощи мы всё больше ориентируемся на реальные запросы жителей освобожденных территорий. Они говорят, в чем нуждаются в настоящий момент больше всего, и мы очень рады, что можем оказать им посильную помощь. Накануне 1 сентября актуальными являются школьные принадлежности, учебные пособия, канцтовары. Напомню, мы собираем и отправляем для ребят нужные для учебы предметы в рамках акции «Собери ребенка в школу», – рассказал секретарь прикамского реготделения «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания Вячеслав Григорьев.

Общая масса гуманитарного груза, отправленного с начала спецоперации из Пермского края по линии «Единой России» и МГЕР, составила уже около 420 тонн. Помимо уже упомянутого были в конвоях и саженцы, и семена, и строительные материалы, и хозтовары. А денежные пожертвования прикамцев принимает специально созданный благотворительный фонд.

Дети с освобожденных территорий приезжают в детские загородные лагеря края, пермские врачи оказывают нужные медицинские услуги, прикамцы, по словам губернатора Дмитрия Махонина, с готовностью помогают тем, кто оказался в трудной ситуации. Благодаря этому, люди на Донбассе чувствуют пермскую поддержку.



Новости Mediametrics: