«То, что так рьяно разрушала Украина, сейчас отстраивают пермяки», – в Северодонецке благодарят Прикамье

27 октября, 12:40


Руководитель администрации Северодонецкой агломерации Луганской республики Николай Моргунов в своем телеграм-канале поблагодарил Прикамье и лично губернатора края Дмитрия Махонина.

«Еще в июле Пермский край взял шефство над Северодонецком, и за это время его представители провели огромный фронт работ по восстановлению нашего города. Губернатор Пермского края Махонин Дмитрий Николаевич инициировал множество проектов, которые касалась разных сфер жизни города и горожан», – рассказал мэр своим подписчикам.

Упомянул Моргунов и о регулярной гуманитарной помощи, которая идет северодончанам от соотечественников с Западного Урала, о сотнях детей, отдохнувших летом от войны и разрухи в оздоровительных лагерях Прикамья. Напомним, в Северодонецке работает бригада пермских медиков, в регион поступили оборудование и техника для коммунальщиков, восстановление школ – также прикамский участок работ. Как, впрочем, и их педагогическое наполнение.

«Сфера образования, которая уже стала частью общероссийской системы образования, получила большую поддержку от педагогов Перми, – отметил исполняющий обязанности главы. – Особенности методологии, проведения дистанционных уроков и использования образовательных платформ были разъяснены в ходе конференций и телемостов».

Завершая пост, Николай Моргунов выразил надежду, что сотрудничество продолжится и в дальнейшем – после победы над противником и возвращения к мирной полноценной жизни. Пока же, по словам Моргунова, «то, что так рьяно разрушала Украина, сейчас отстраивают пермяки».

В свою очередь, губернатор Дмитрий Махонин на днях написал в той же соцсети, что в Северодонецк отправлены очередные 120 тонн помощи. В нескольких фурах – продукты, матрацы, инструменты и прочее, закупленные на средства краевой казны и частные пожертвования.

Юрий Токранов
Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: