В Пермском крае начали собирать вещи для мобилизованных

3 октября, 19:33


В Прикамье начали сбор необходимых вещей для пермяков, призванных по частичной мобилизации.

Акция стартовала по поручению губернатора Дмитрия Махонина и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». 

«Краевые власти, военный комиссариат делают все для обеспечения мобилизованных. Однако есть большой запрос от неравнодушных жителей Прикамья, которые хотят внести свой вклад в поддержку земляков, поэтому данная инициатива была поддержана», – отметил глава Прикамья. 

Организаторы обращают внимание, что приносить необходимо только те предметы, которые указаны в списке, составленном совместно с военкомом. На сегодня в перечне 11 наименований. В дальнейшем, он будет сверяться и актуализироваться. 

Мобилизованным необходимы:

- спальные мешки;
- коврики пенные;
- функциональное нижнее белье (термобелье);
- носки;
- ботинки-берцы (размер 42-46);
- балаклавы;
- наколенники;
- налокотники;
- фонари ручные;
- кнопочные мобильные телефоны;
- военно-медицинские аптечки первой помощи (жгут, марлевый бинт, кровоостанавливающий бинт, лейкопластырь рулонный, лейкопластырь обычный, противоожоговое средство, обеззараживающие средства, медицинские ножницы, обезболивающие средства и т.д.).

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикера Законодательного собрания Прикамья Вячеслава Григорьева, запросы о формировании помощи для мобилизованных поступают от жителей края. Так, в первый день акции из Большесосновского округа уже привезли 20 коробок вещей. 

«Понятно, что солдатов и офицеров обеспечивают всем необходимым. Но в сегодняшних условиях им любая помощь не будет лишней», – прокомментировал лидер единороссов Западного Урала. 

Сайт газеты «Звезда» уже сообщал, что в Перми приносить вещи можно в отделение партии на улице Плеханова, 12, в региональную общественную приемную «Единой России» на улице Екатерининская, 220, а в территориях Прикамья – в местные отделения ЕР.  

Напомним, по мере формирования груза его будут отправлять в учебные центры в Елани и Тюменской области, где мобилизованные пермяки проходят боевое слаживание.



Новости Mediametrics: