Добрянка, Лысьва, Частые, Чернушка – за два дня «Партийный десант» проконтролировал несколько объектов

19 января, 13:50


За первую рабочую декаду 2023 года «Партийный десант», включающий представителей «Единой России», ОМСУ, общественности, побывал уже в нескольких прикамских муниципалитетах, где ведутся работы в рамках Народной программы партии.

Так, 17 января участники «партдесанта» посетили территорию городского парка в Добрянке, где работы по благоустройству начались еще в прошлом году. Сейчас они продолжаются – и это было видно уже при приближении, поскольку заметно изменилась арка входной группы.

В селе же Бабка Частинского округа в тот же день состоялось открытие новой спортивной площадки возле школы. «Партийный десант» отслеживал возведение данного объекта регулярно. Теперь он станет не только местом физкультурных занятий учеников, но и центром притяжения для всего села.

А в числе лиц, контролировавших строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Лысьве, был также депутат Государственной Думы от Пермского края Роман Водянов. Он отметил, что каркас здания возведен полностью, уложен новый асфальт, появились парковочные карманы и бордюры, началась внутренняя отделка. И в следующем учебном году лысьвенский ФОК должен принять первых посетителей.

Напротив, сооружение детского сада на 55 мест в Чернушинском округе затянулось, хотя сдать здание подрядчик обещал еще в прошлом году. Как выяснили секретарь местного отделения «Единой России» Любовь Кузнецова и глава территории Михаил Шестаков, побывавшие на объекте в составе «Партийного десанта», основной причиной стало удорожание строительных материалов и оборудования.

Впрочем, по мнению Михаила Шестакова, недобросовестность подрядчика тоже сказалась. Тем не менее, сейчас идут работы по монтажу электроосвещения, установке дверей, сделаны веранды и крытая площадка под коляски, включено теплоснабжение. В течение двух недель исполнитель должен подготовить для администрации округа перечень всего, что необходимо для завершения детсада.

Напомним, проект «Партийный десант» начался в 2022 году. Группы депутатов от «Единой России», чиновников и общественников мониторят строительство и ремонт социально значимых объектов, вошедших в Народную программу партии. Кстати, от жителей Пермского края в этом основополагающем документе – около 73 тысяч запросов.



Новости Mediametrics: