Законодательное собрание Пермского края досрочно лишило Илью Лисняка депутатских полномочий — Звезда

Законодательное собрание Пермского края досрочно лишило Илью Лисняка депутатских полномочий

2023 , 12:04

Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Ильи Лисняка.

Напомним, до этого решение о досрочном прекращении полномочий поддержал профильный комитет - комитет по государственной политике и местному самоуправлению.

Основанием для этого стало нарушение п. 13 и 15 ч. 1 статьи закона «О статусе депутата» - недекларирование доходов и пропуск заседаний. Как оказалось, парламентарий скрывал часть своих доходов. Парламентская комиссия по контролю за сведениями о доходах проверила сведения о доходах депутата Лисняка и выявила займы на сумму свыше 500 тыс. руб., не отраженные в документах. Кроме этого, депутат без уважительной причины пропустил подряд шесть пленарных заседаний парламента.

Как уже сообщала «Звезда», весной Илья Лисняк скрылся за пределами Российской Федерации, в связи с чем объявлен в международный розыск. Он подозревается в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). По версии следствия, в 2022 году подозреваемый вымогал деньги у сотрудника аппарата администрации региона. В противном случае он угрожал распространить информацию негативного характера о нём и его родственниках на подконтрольных ему информационных ресурсах. Обвинение ему предъявили заочно.

 

Наталья Радкевич

Фото: Замир Усманов



Новости Mediametrics: