Дмитрий Махонин обозначил ряд важных для Пермского края тем, которые были подняты во время прямой линии Владимира Путина — Звезда

Дмитрий Махонин обозначил ряд важных для Пермского края тем, которые были подняты во время прямой линии Владимира Путина

2023 , 09:00

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил ряд важных тем, поднятых во время прямой линии президента РФ Владимира Путина, которые напрямую коснутся региона и его жителей.

Владимир Путин заявил, что добровольцы и контрактники будут уравнены во всех правах и начнут получать одинаковую поддержку со стороны государства. «В Прикамье много добровольцев, отважно защищающих страну, этого решения ждали бойцы и их семьи», — отметил глава Прикамья.

Также президент высказался за продление льготной ипотеки и за повышение выплат медработникам по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 

Еще одна важная для Прикамья тема — масштабные планы по производству отечественных самолетов. 

«Парк воздушных судов у нас очень перегружен иностранными самолетами. Надо развивать собственное самолетостроение. Надеюсь, что все планы будут реализованы, а мы планируем произвести свыше тысячи самолетов к 2030 году. Это МС-21, это переоборудование самолетов нашими отечественными двигателями ПД», — заявил Владимир Путин. Отметим, что ПД — это серия перспективных пермских двигателей, разработанных АО «ОДК-Пермские моторы» 

 

Лела Минадзе 



Новости Mediametrics: