СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.06.2024
16+
Архив

Губернатор Прикамья опроверг слухи о конфликте между мэрией Перми и региональным правительством

Губернатор Прикамья опроверг слухи о конфликте между мэрией Перми и региональным правительством
Губернатор Дмитрий Махонин на встрече с редакторами СМИ прокомментировал перераспределение полномочий между мэрией Перми и краевым правительством. В ходе разговора глава региона опроверг слухи о якобы конфликте между мэрией Перми и региональным правительством.

Губернатор Дмитрий Махонин на встрече с редакторами региональных СМИ прокомментировал перераспределение полномочий между мэрией Перми и краевым правительством. В ходе разговора глава региона опроверг слухи о якобы конфликте между городской администрацией и властями Прикамья.

«Никакого конфликта нет, невозможно наличие конфликта между начальником и подчинёнными. Есть управленческие решения, которые мы будем реализовывать, понимая, что изменились подходы к государственному управлению. По сути дела, мы де-факто переводим в де-юре. Все эти три года мы занимались управлением города. Только между нами и теми или иными решениями стояли ещё некоторые люди, которые тормозили процесс», – подчеркнул губернатор.

В пример Дмитрий Махонин привел работу по реализации национальных проектов.

«Нацпроекты во многом реализуются муниципалитетами, при этом основное финансирование – федеральные и региональные средства. Отвечаю перед президентом лично, поэтому я хочу максимально контролировать то, за что отвечаю», – подчеркнул губернатор.

По мнению главы региона, передача ряда полномочий на уровень краевых властей позволит сделать управленческие процессы более оперативными и слаженными.

Напомним, 24 мая губернатор внес законопроект в региональное заксобрания, в котором предусмотрен переход на краевой уровень полномочий городской администрации в следующих сферах: образования, градостроительной и торговой деятельности, рекламы, дорожного хозяйства, а также водоотведения и похоронного дела.  

Фото Екатерины Заякиной.