В Прикамье 17 кандидатам отказали в регистрации для участия в выборах — Звезда

В Прикамье 17 кандидатам отказали в регистрации для участия в выборах

2023 , 12:19

В Пермском крае завершилась регистрация кандидатов для участия в сентябрьских выборах 2023 года. Об этом сообщает региональный Избирком.

«Всего на 94 мандата выдвинулось 340 кандидатов: 315 – от 8 политических партий, а также 25 – в порядке самовыдвижения. Кроме того, 11 кандидатов не сдали документы на регистрацию. Еще 17 кандидатам (или всего 5%) отказано в регистрации. Таким образом, за мандаты поборются 312 кандидатов», – сообщили в Избиркоме.

Отказы кандидаты получили в основном за сокрытие информации о своей судимости, а также за неполнотау либо недостоверность представленных сведений в документах. Некоторые претенденты допустили ошибки в оформлении подписных листов, либо собрали недостаточное число достоверных подписей.

В результате больше всего кандидатов - 94, зарегистрировано от «Единой России», от ЛДПР–54, от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», которые по итогам выборов в региональное ЗакСобрание 2021 года освобождены от сбора подписей, зарегистрировано 50 кандидатов. КПРФ выдвинула 49 человек, 44 кандидата от СРЗП, еще 12 самовыдвиженцев. Партию «Новые люди» будут представлять 7 кандидатов. По 1 человеку заявлено от партий «Родина» и «Яблоко».

На дополнительных выборах по 17 округу зарегистрированы все 4 выдвинутых кандидата. На довыборах в Пермскую городскую Думу по округу 5 – соответственно 5 кандидатов. Отозвал документы на участие в выборах один кандидат - от партии «Родина».

По данным избиркома, наибольшая конкуренция на основных выборах в единый день голосования будет в Думу Чайковского. Здесь на мандат претендует более 4 человек: на 25 мест 103 кандидата.



Новости Mediametrics: