СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

«Единая Россия» помогла подготовиться к учебному году более 200 тысяч российских детей

«Единая Россия» помогла подготовиться к учебному году более 200 тысяч российских детей
Реготделение партии передало семьям около 4 тысяч школьных наборов.

Более 200 тысяч детей получили подготовились к новому учебному году с поддержкой «Единой России». 30 тысяч рюкзаков для первоклассников и наборов для школьников из нуждающихся и многодетных семей представили партии передали ребятам из новых регионов России, рассказал руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

«Волонтёры доставляли их в том числе в прифронтовые территории и продолжают развозить адресно, так как некоторые люди не смогли доехать до партийных пунктов гуманитарной помощи или раньше обратиться за поддержкой. Мы пополнили и школьные библиотеки. Передали уже более миллиона книг. Помимо этого, наши активисты принимали активное участие в благоустройстве пришкольных территорий, помогали делать косметический ремонт. Ряд школ успели привести в порядок по народной программе партии», – сказал он.

Координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова отметила, что в рамках акции «Помощь школам» поддержку получили почти три тысячи образовательных учреждений. «Единая Россия» помогла провести косметический ремонт в кабинетах, а активисты партии участвовали в уборке и озеленении прилегающих территорий. В приёмке школ приняли участие более 13 тысяч родителей», – рассказала она.

В Пермском крае «Единая Россия» передала в многодетные семьи, семьи участников СВО и другим категориям граждан около 4 тысяч школьных наборов. Также накануне начала учебного года секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьеви руководитель регионального исполкома партии Станислав Швецов передали наборы школьных принадлежностей и спортивного инвентаря для школьников Северодонецка. 120 наборов и спортинвентарь были подготовлены в рамках всероссийской акции «Собери ребенка в школу».