Алексей Бураков покинул должность гендиректора Фонда развития Пермского края — Звезда

Алексей Бураков покинул должность гендиректора Фонда развития Пермского края

2023 , 11:17

Пост гендиректора Фонда развития Пермского края покинул Алексей Бураков. В ФРПК он работал с 2020 года.

За 2 года работы на посту гендиректора ФРПК под управлением Алексея Буракова удалось привлечь порядка 26 млрд рублей инвестиций для реализации региональных проектов. Сейчас ФРПК ведет реконструкцию бывшего здания ВКИУ в 4-звездочный гостиничный комплекс, строительство ледовой арены в микрорайоне Ива и участвует в управлении конгрессно-выставочным центром «Пермь Экспо». Кроме того, ФРПК курирует проект развития судостроения в регионе и работу возрожденного в 2021 году предприятия «Пермская судоверфь».

Теперь новым гендиректором ФРПК утвержден Армен Арутюнян, член совета директоров ООО «Пермская судоверфь» и руководитель проекта развития судостроения ФРПК. Он же будет являться Председателем Правления Фонда.

Отметим, что в начале ноября Алексей Бураков также завершил работу в других госкомпаниях, где занимал руководящие посты. Это АО «Корпорация развития пермского края» и АО «Пермское агентство инвестиционного жилищного кредитования». Новым гендиректором этих организаций назначен Иван Лоскутов — бывший прокурор, ранее руководивший службой безопасности КРПК.

 

Лела Минадзе

Фото: ФРПК



Новости Mediametrics: