Глава Перми Эдуард Соснин с рабочим выездом посетил Орджоникидзевский район — Звезда

Глава Перми Эдуард Соснин с рабочим выездом посетил Орджоникидзевский район

25 января, 16:08

Глава Перми Эдуард Соснин начал серию рабочих выездов нового года с визита в Орджоникидзевский район. 

Особое внимание глава города уделил проблемным точкам и планам развития района. Он ознакомился с деятельностью центра досуга «Родина», расположенном в двух зданиях — по улице Вильямса, 1 и в недавно переданном в муниципальную собственность Дворце культуры им. Чехова. 

«В ДК им. Чехова мы уже провели часть работ по ремонту: заменен свет и звук в оборудовании сцены, отремонтирован хореографический зал и помещения на третьем этаже. Сейчас ДК объединен с центром досуга «Родина». Здесь работают кружки и секции для детей. В этом году продолжим ремонт помещений ДК, также разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт фасадов», — отметил Эдуард Соснин. 

Мэр города посетил общественный центр «Гайва», который отремонтировали в прошлом году. Помещения центра на безвозмездной основе предоставлены ТОС «Гайва-2», ТОС «Гайва-3», Добровольной народной дружине, Орджоникидзевской районной организации «Всероссийское общество инвалидов». Они организовывают работу кружков, проводят обучающие семинары, концерты и тематические встречи. Также на базе центра работает стационарный пункт приема на службу по контракту. 

Кроме того, Эдуард Соснин встретился с жителями района. Вопросами обсуждения стали личное освещение, снос расселенных аварийных домов, обустройство общественных пространств, транспортное сообщение и ремонт дворовых территорий.

Жителей волнует отсутствие освещения в микрорайоне Химики. В этом году начнется проектирование, а в 2025-26 — монтаж сетей наружного освещения. Также жители рассказали об опасных аварийных домах в микрорайоне Заозерье. Таких домов там семь, три из них расселены. Городскому департаменту ЖКХ поручено проработать возможность сноса всех трех домов в этом году. Еще одна тема — организации в микрорайоне сквера напротив здания по улице Трясолобова, 73.

 

Лела Минадзе 

Фото: администрация Перми 



Новости Mediametrics: