Дно Камы от Бондюга до Соликамска заснимут с подводного дрона

2021 , 13:25


Перед проведением «выправительных и дноуглубительных работ» в русле Камы на участке от села Бондюг до Соликамска объявлен электронный аукцион на научное исследование по оценке их влияния на гидрологический режим.

Начальная стоимость тендера – 7,38 млн рублей. Результаты должны быть сданы до 1 ноября 2021 года. Исполнителя определят 6 августа. Ему предстоит, используя многолетние и новые данные, подготовить «технико-экономическое обоснование и анализ экономической целесообразности установления гарантированных габаритов судового хода»,оценить степень влияния на ихтиофауну, животный и растительный мир в месте проведения работ.

Помимо камерального изучения накопленной за многие годы архивной информации по «уровневому режиму, расходам воды, изменениям русла на основе имеющихся навигационных карт, русловых и спутниковых съемок», потребуются натурные или полевые наблюдения.

В частности, промеры глубин на указанном участке, изучение состава донных отложений и другое. В техническом задании, утвержденном пермским минприроды, упомянуты, в числе прочего, «снимки и видео с беспилотного летающего и подводного аппарата».

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: