Пермская художественная галерея собирает почти 11 млн рублей на обновление картинных рам

7 ноября, 16:35


Пермская государственная художественная галерея к своему юбилею запустила благотворительный сбор «Наряд для картины». Как отмечают на сайте учреждения, средства пойдут на обновление и замену устаревших рам для произведений искусства.

«За 100 лет картины обветшали, а у некоторых никогда не было рамы. Рама для картины в экспозиции — не просто «одежда»: она помогает показать произведение самым выгодным образом, позволяет безопасно закрепить и защитить полотно от деформации. Рама создает личное пространство картины, подчеркивает стиль и атмосферу эпохи. Вы спрашиваете: что подарить галерее на юбилей? Сделайте подарок главным юбилярам – картинам!» — рассказали в галерее.

Стоимость нового обрамления для произведения искусства начинается от 30 000 рублей. Этой суммы хватит для картины XIX века Николая Касаткина «Два пожилых шахтера. Этюд». На новую раму для «Мадонны с младенцем» требуется 150 000 тысяч рублей. А вот наряд для «Портрета барона Строганова Г. Д.» XVIII века кистей неизвестного художника обойдется в 270 000 рублей. Всего в проекте представлена 181 картина.

Для подготовки их к экспозиции требуется 10 860 000 рублей. Сотрудники галереи просят внести любую посильную сумму и поддержать проект. Сделать это можно на сайте через платежную систему. При этом, благотворители могут выбрать для какой именно картины предназначена помощь. На момент написания материала собрано 202 743 рубля.



Новости Mediametrics: