СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Архив

В Черняевском лесу Перми высадили 300 саженцев сибирского кедра

В Черняевском лесу Перми высадили 300 саженцев сибирского кедра
В Черняевском лесу Перми высадили 300 саженцев сибирского кедра. Лесовосстановление проводили на участке пострадавшем несколько лет назад от пожара.

В Черняевском лесу Перми высадили 300 саженцев сибирского кедра. Лесовосстановление проводили на участке пострадавшем несколько лет назад от пожара.

Спонсорскую помощь в приобретении будущих деревьев оказал филиал «ПМУ» в рамках благотворительной программы «Уралхим» — региону». Компания также предоставила удобрение для саженцев.

В акции по лесовосстановлению приняли участие 30 волонтеров. Это активисты молодежного движения филиалов «ПМУ» и «ОЦО» АО «ОХК «Уралхим», а также школьный отряд «Медведи» из подшефной предприятию пермской школы №132. Оператором проекта стал благотворительный экологический фонд «Урал Обитаемый».

«Чистый воздух нужен всем. Я рад принимать участие в таком благородном деле, как озеленение нашего города. Черняевский лес — любимое место отдыха пермяков, поэтому мы с удовольствием вносим вклад в его восстановление», – подчеркнул Кирилл Адамович, аппаратчик цеха по производству карбамида филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим».

Руководил процессом лесовосстановления лесничий Черняевского леса Вадим Саначев. Он рассказал волонтерам о правилах посадки пятилетних саженцев сибирского кедра с закрытой корневой системой.

«Сибирский кедр — это ценная порода, которую мы сегодня высаживаем для повышения биоразнообразия Черняевского леса. Можно сказать что участок, пострадавший от пожара, будет не просто восстановлен, а обогащен. Особая благодарность «Уралхиму» за предоставленные удобрения: подкормка точно улучшит приживаемость саженцев», — отметил лесничий.

А Вадим Санаев получил консультацию от специалистов агрономической службы компании «Уралхим». Ему рассказали об использовании удобрения «Нитроаммофоска 22:7:12» при посадке хвойных культур.

«Выбор пал именно на это удобрение, так как оно содержит в своем составе необходимые макро- и мезоэлементы для лучшей приживаемости саженцев. Высокое содержание азота даст быстрый старт роста молодым кедрам. Насаждения будут лесными, регулярной подкормки в будущем не предусматривается, поэтому дозы вносим умеренные — по 50 граммов под каждое растение», – пояснила Ксения Белоусова, руководитель агрономической службы АО «ОХК «Уралхим».

Фото Ольги Багиной.