Через два года после увечья жительница Коми округа получила 0,525 млн рублей — Звезда

Через два года после увечья жительница Коми округа получила 0,525 млн рублей

21 марта, 10:48


Еще в мае 2020-го укладчица пиломатериала кудымкарского ООО «Березка» получила производственную травму, приведшую к утрате профессиональной трудоспособности. И почти два года понадобилось, чтобы женщина дождалась от фирмы деньги за увечье – 0,525 млн рублей.

Как ранее сообщал сайт Пермской краевой газеты «Звезда», гражданку зажало между пачками досок по вине работника компании, сидевшего за рычагами погрузчика без соответствующей подготовки и водительских прав. Но жертва несчастного случая требовала 1 млн рублей с директора предприятия, правда, суд назначил меньше: 500 тысяч плюс 10 000 рублей компенсации материального ущерба и 14,8 тысячи – долг по зарплате.

И лишь нынче отдел судебных приставов по Кудымкару сообщил, что исполнительное производство по взысканию указанных сумм завершено. После того, как бизнесмена предупредили о грядущем применении штрафных санкций и мер принудительного характера, он все же распорядился перечислить средства на депозитный счет подразделения УФССП в полном объеме.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: