Спикер пермского Заксобрания Валерий Сухих побывал в исправительной колонии особого режима

29 марта, 11:57


Председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих и региональный уполномоченный по правам человека Павел Миков побывали в исправительной колонии №35 прикамского ГУФСИН. Это – пенитенциарное учреждение особого режима.

Расположено оно в поселке Скальный Чусовского округа, особо опасных преступников здесь содержится всего три десятка на 500 человек контингента осужденных, а история у ИК-35 – очень интригующая. На одном из зданий колонии есть мемориальная надпись «Отсюда уходили на волю последние политические заключенные коммунистического режима».

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе ГУФСИН, визит спикера ЗС и омбудсмена был плановым, с ними также прибыли представители надзорного органа во главе с краевым прокурором Павлом Бухтояровым и новый руководитель следственного управления СКР по Прикамью Денис Головкин. Сопровождали гостей начальник ГУФСИН по Пермскому краю генерал-майор Юрий Лымарь и начальник ИК-35 подполковник Александр Козгов.

В ходе посещения политик, правозащитник и представители силовых структур совершили обход территории учреждения, проверили условия отбывания наказания, организацию питания, медицинское обеспечение, осмотрели основные объекты, в том числе ШИЗО и запираемые помещения строгих условий содержания. Кроме того, состоялась встреча с осужденными по теме соблюдения их прав – с последующим ответом на вопросы.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы ГУФСИН по ПК.