«АВИСМА» выиграла в Перми тяжбу с Росприроднадзором на 651,6 млн рублей

15 июня, 09:41


Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 14 июня 2022-го отказал департаменту Росприроднадзора по Уральскому ФО в иске против ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» более чем на 651,63 млн рублей.

Предприятию, чьи производственные мощности располагаются и на восточном, и на западном склонах Урала, удалось добиться в Перми отмены прошлогоднего решения Арбитражного суда Свердловской области от 26 ноября, которым с титановой корпорации взыскивалась указанная сумма за причинение экологического вреда почве.

Тогда юристам истца удалось убедить областной арбитраж в том, что у «ВСМПО-АВИСМА» «значительная часть объекта размещения отходов расположена вне границ предоставленных в аренду земельных участков Верхнесалдинского городского округа. Площадь участка шламонакопителя за границами… составляет 347 538 квадратных метров…»

Но в апелляционной инстанции корпорация сумела доказать свою правоту. О самом решении известно пока лишь из арбитражной картотеки, а полный текст еще не изготовлен. Добавим, что третьими лицами в деле участвовали МО РФ, его «Управление лесного хозяйства и природопользования», Росимущество и другие юрлица.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: